На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Защита по уголовным делам

В нашей компании работают профессиональные адвокаты, которые имеют большой опыт защиты прав подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых. Богатая адвокатская практика работы со следственными органами и судами позволяет обеспечить высококвалифицированную защиту на любой стадии уголовного процесса.

Мы, также, представляем интересы потерпевших и гражданских истцов по уголовным делам.
Наша компания предоставляет адвокатские услуги по всем категориям уголовных дел и может предоставлять правовую помощь, как по всему делу, так и на отдельных стадиях процесса.

Услуги, которые предоставляются нашими адвокатами:

Защитник на стадии досудебного следствия:

Защитник в суде первой инстанции:

Защитник в апелляционном суде:

Защитник в суде кассационной инстанции:

Представитель интересов потерпевшего/гражданского истца:

Защитник на стадии досудебного следствия

Защитник на стадии досудебного следствия выполняет ряд очень важных задач, от результатов которых зависит итог рассмотрения уголовного дела в суде и процессуальный статус клиента, в том числе:

  • определяет для подозреваемого/обвиняемого линию защиты, от которой, в свою очередь, зависит окончательная квалификация деяния, а также возможность закрытия дела на этой стадии процесса;
  • принимает непосредственное участие в избрании следователем меры пресечения для подозреваемого/обвиняемого (поскольку мера пресечения в виде содержания под стражей применяется исключительно судом по представлению следователя, адвокат принимает участие в таком судебном заседании в качестве защитника и способствует отклонению такого представления);
  • предоставляет правовую помощь подозреваемому/обвиняемому во время проведения следственных действий (избирает тактику поведения подозреваемого/обвиняемого во время допросов, очных ставок и других следственных действий, препятствует введению в заблуждение подозреваемого/обвиняемого сотрудниками правоохранительных органов);
  • осуществляет анализ показаний других участников процесса, оценивает значимость доказательств для квалификации деяния, помогает в сборе оправдательных фактов;
  • подаёт жалобы на неправомерные действия органов досудебного следствия и суда, в частности, на постановления о возбуждении уголовного дела, привлечении в качестве обвиняемого, об избрании меры пресечения, протоколы следственных действий (о задержании, обыска) и прочее;
  • посещает подозреваемого/обвиняемого в местах лишения свободы - камере предварительного задержания органа внутренних дел, изоляторе временного содержания, следственном изоляторе.

Защитник в суде первой инстанции

Правильно избранная тактика защиты подсудимого в суде первой инстанции имеет очень важные правовые последствия. Кроме смягчения наказания, что является само собой разумеющимся при участии в судебном рассмотрении адвоката, защитник может использовать ряд правовых инструментов:

  • освобождение от уголовной ответственности по реабилитирующим и нереабилитирующим обстоятельствам;
  • возвращение уголовного дела на дополнительное расследование;
  • применение отсрочки исполнения наказания;
  • применение наказания ниже низшего предела, установленного санкцией статьи уголовного кодекса, по которой возбуждено дело или замена наказания менее строгим;
  • адвокат, также может ходатайствовать об изменении меры пресечения подсудимому.

Защита интересов в апелляционном суде:

Апелляция на приговор, определение или постановление суда первой инстанции, является важным правовым инструментом обжалования незаконного решения суда. Грамотное использование права апелляционного обжалования, может способствовать отмене незаконных решений и принятию новых, взвешенных и правильных решений судом первой инстанции.
Функциями адвоката на стадии апелляционного обжалования являются:

  • подготовка и подача апелляционной жалобы на приговор (определение, постановление) суда первой инстанции;
  • участие в судебном заседании.

Защита интересов в суде кассационной инстанции:

Кассационное обжалование является последней правовой возможностью оспорить незаконное решение суда. Поэтому процесс кассационного обжалования лучше доверить адвокатам, которые имеют подобный опыт. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, подача кассационной жалобы сроками не ограничена.
Консультации по вопросам апелляционного и кассационного обжалования, а также исключительного производства БЕСПЛАТНЫЕ!

Представитель интересов потерпевшего/гражданского истца:

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, потерпевший вправе иметь Представителя, основными функциями которого являются:

  • защита интересов потерпевшего на стадии предварительного следствия и дознания;
  • подготовка и заявление ходатайств и жалоб;
  • заявление гражданского иска;
  • участие в судебных заседаниях.



Новости
Случайных 3:

Высший совет юстиции проверяет деятельность Олега Бачуна
2009-10-06 13:44:51

Член Высшего совета юстиции Виктор Медведчук проводит проверку нарушений, которые якобы были допущены главой окружного административного суда (ОАС) Киева Олегом Бачуном в ходе принятия им ряда судебных решений. Эта проверка связана с недавними решениями ОАС, которые сорвали процесс приватизации Одесского припортового завода. Источники утверждают, что проверка завершится предложением уволить судью Бачуна за нарушение присяги.
На минувшей неделе член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Виктор Медведчук получил поручение от главы ВСЮ Лидии Изовитовой провести проверку нарушений законодательства председателем окружного административного суда Киева Олегом Бачуном. Госпожа Изовитова, с просьбой проверить деятельность судьи Бачуна к господину Медведчуку обратилась одна из антирейдерских общественных организаций, а "по сложившейся во ВСЮ практике обращения, направленные ее членам, ими же и проверяются". Поводом для этого послужил ряд решений, принятых Олегом Бачуном и впоследствии отмененных апелляционными и кассационными инстанциями.

- Информацию о том, есть ли в его действиях какие-либо нарушения или нет, еще нужно проверять. По результатам проверки будет принято одно из двух возможных решений: или же будет признано, что Бачун действовал в рамках законодательства, или же - предложение об увольнении за нарушение присяги.

В комитете по вопросам правосудия претензиями в адрес судьи Бачуна были удивлены. "Я знаю Бачуна, он очень грамотный для того, чтобы допустить настолько серьезную оплошность, за которую можно было бы ставить вопрос об его увольнении,- сказал первый заместитель главы комитета Юрий Кармазин ("Наша Украина-Народная самооборона").- Другое дело, что его пытались держать на растяжке: с одной стороны - Ющенко, с другой - Янукович, с третьей - правительство. Так что политически ему, конечно, непросто устоять".
Особенность ОАС Киева состоит в том, что во время избирательной кампании именно он становится главным судом, решающим практически все споры, возникающие в ходе избирательного процесса (кроме тех, которые касаются непосредственно действий кандидатов на пост президента,- эти споры рассматривает Киевский апелляционный административный суд). Напомним, в прошлом году именно решением ОАС Киева было приостановлено действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, что позволило избежать досрочных парламентских выборов, против которых категорически выступала фракция БЮТ.
Вместе с тем, претензии в адрес Олега Бачуна связаны вовсе не с приближающейся избирательной кампанией, а с недавними решениями ОАС Киева, сорвавшими приватизацию Одесского припортового завода. Как известно, ранее окружной админсуд Киева в качестве меры обеспечения иска ОАО "Днепроазот" запретил проводить конкурс и допускать к нему компанию "Азот-Сервис". Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего 3. В итоге продажа Одесского припортового завода была сорвана - конкурсная комиссия Фонда госимущества отказалась признать покупателем компанию "Нортима", предложившую 5 млрд грн.



Выемка документов налоговой милицией
2009-11-06 21:02:49

Сегодня, в период кризисных явлений в экономике Украины, когда конвертационные центры стали единственной движущей силой национального бизнеса и единственной причиной, почему до сих пор не наступила полная разруха хозяйственной жизни, участились факты таких следственных действий как выемка документов налоговой милицией. Смысл такого следственного действия состоит в том, что документы, которые используются в безтоварных операциях, являются докузательством по уголовному делу, возбуждённому по факту фиктивного предпринимательства - ст. 205 УК Украины и уклонения от уплаты налогов - ст. 212 УК Украины.
В случае подтверждения отношений фиктивного предприятия и контрагенты, который минимизировал налоговые обязательства, ответственность несут должностные лица - директор и главных бухгалтер обоих предприятий.
При проведении выемки, следует внимательно изучить правовые основания вынесения следователем постановления о выемке.
Согласно статье 178. УПК Украины "Основания для производства выемки":
Выемка производится в тех случаях, когда следователь располагает точными данными, что предметы или документы, имеющие значение для дела, находятся у определенного лица или в определенном месте.
Выемка производится по постановлению следователя. Выемка документов, составляющих государственную тайну, производится только с санкции прокурора или его заместителя и в порядке, согласованном с руководителем соответствующего учреждения.
Если постановление о выемке не содержит достаточных данных о месте проведения выемки, лице, которое должно выдать предметы и документы, фактах, подтверждающих наличие у лица, указанного в постановлении предметов и документов, такое постановления подлежит обжалованию. Законом, также не предусмотрены сроки выдачи соответствующих документов и не регламентирован способ их прередачи уполномоченному лицу.



Киевводоканал намерен судиться с Киевэнерго
2009-09-01 13:33:12

Киевводоканал отрицает долг в 50 млн гривен перед КиевэнергоОАО АК Киевводоканал отрицает наличие долга перед АК Киевэнерго и настаивает на том, что этот вопрос должен решаться в суде.
Об этом говорится в соответствующем заявлении компании.

"Вопрос задолженности ОАО АК Киевводоканал перед АК Киевэнерго находится за рамками правового поля и не может быть решен только в судебном порядке", говорится в документе.

В компании также подчеркнули, что еще 5 марта 2009 года Хозяйственный суд Киева подтвердил свое решение от 24 июля 2008 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 ноября 2008 года относительно безосновательности исковых требований АК Киевэнерго к ОАО АК Киевводоканал. Таким образом, отмечают в горводоканале, суд опроверг существование долга компании перед Киевэнерго за обслуживание водонапорных агрегатов.

В заявлении Киевводоканала также говорится о том, что в соответствии с порядком формирования тарифов на услуги ЖКХ, утвержденным постановлением Кабинета Министров N560 от 12 июля 2005 года, расходы на повышение давления воды в многоэтажных домах являются составной тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

"Поэтому они не могут быть выставлены поставщику услуг по централизованному водоснабжению, то есть ОАО АК Киевводоканал. Таким образом, причина отключения многоэтажных жилых домов от водоснабжения из-за долгов ОАО АК Киевводоканал не соответствует действительности, а сам факт угроз должен рассматриваться в прокуратуре Киева", подчеркнули в компании.

Напомним, что 28 августа энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила о намерении отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50 миллионов гривен долга за использование этого оборудования.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гриве.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.