На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Расторжение брака, семейные споры

Имущественные и неимущественные отношения между супругами, родителями и детьми, опекунами и подопечными регулируются нормами семейного законодательства Украины. Поскольку такие отношения возникают чаще всего между членами семьи, то разногласия между ними принято называть семейными спорами.
Специалисты нашей компании (семейные адвокаты) готовы оказать Вам профессиональную помощь в разрешении семейных споров и предоставить такие виды услуг:

1. Расторжение брака (развод).  Действующее законодательство Украины предусматривает судебную процедуру расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей, спора о совместном имуществе и уклонения одного из супругов от расторжения брака.

Адвокат по семейным вопросам нашей компании предоставит Вам компетентные консультации по семейному законодательству, поможет в составлении искового заявления, представит Ваши интересы в суде. Мы, также можем ускорить бракоразводный процесс.

2. Раздел совместного имущества супругов. Совместным имуществом супругов считается всё имущество, приобретённое супругами в браке, кроме исключений, предусмотренных Семейным кодексом Украины.

Во время расторжения брака, раздел совместного имущества, в большинстве случаев, является основным предметом спора супругов. Задача нашего специалиста, при разрешении спора о разделе совместного имущества - защита имущественных интересов заказчика в т.ч. признание права собственности на максимально возможную часть совместного имущества супругов.

3. Взыскание алиментов (задолженности по алиментам) осуществляется в судебном порядке при нежелании одного из супругов (чаще мужа) выплачивать денежные средства для содержания ребёнка или других лиц, определённых действующим законодательством.

Семейный адвокат нашей компании поможет в составлении искового заявления о взыскании алиментов, а также применит все свои знания и навыки с целью установления их справедливого размера. В то же время, злостное уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым деянием. В таком случае, задачей нашего специалиста является поддать виновника мерам  уголовной репрессии.

4. Определение места проживания ребёнка. Часто, причиной развода становится негативное (аморальное или антисоциальное поведение). В таком случае, возникает необходимость определить место проживания ребёнка с <нормальным> родителем, что и является предметом судебного рассмотрения таких категорий дел.

5. Лишение родительских прав. Суды прибегают к таким решениям в случаях, когда родители уклоняются от выполнения своих обязанностей, либо оказывают негативное воздействие на детей. Чаще всего, юристы нашей компании сопровождают такие процессы по инициативе одного из родителей. Инициатором могут выступать и государственные органы по делам детей.

6. Установление факта проживания одной семьёй (гражданский брак) - очень важная категория дел, поскольку влечёт за собой серьёзные правовые последствия: право на признание имущества, нажитого во проживания одной семьёй, совместным; право на взыскание алиментов; право на наследование и др.

В таких делах, важное значение имеет правильность сбора и предоставления суду доказательств, что может осуществить только опытный юрист.

7. Установление отцовства.  В соответствии с семейным законодательством, признать отцовство можно на основании всех доказательств о происхождении ребёнка.

По таким категориям споров крайне важен опыт ведения подобных дел, поскольку ошибки в тактике гражданского процесса, отсутствие достаточного количества судебной практики и незнание пробелов в законодательстве могут привести к тому, что факт останется недоказанным. Факт отцовства также может быть оспорен.

8. Другие категории семейных дел:

  • изменение имени, отчества, фамилии;
  • решение вопросов опеки и попечительства;
  • помощь в усыновлении;
  • помощь в усыновлении иностранным гражданам.

По всем категориям семейных дел Вы можете получить качественную консультацию профессионального адвоката.







Новости
Случайных 3:

Литвин ждет юридического вывода в отношении Москаля
2009-10-27 15:18:32

Вопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯВопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯ, назначенного начальником крымской милиции, будет решен после дополнительного юридического изучения.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН.

Спикер уточнил, что вместе с представлением Регламентного комитета ВР о принудительном лишении Г.МОСКАЛЯ депутатских полномочий, он получил и обращение самого депутата, который проинформировал о том, что пребывает в состоянии судебных разбирательств относительно законности его назначения на должность начальника ГУ МВД Крыма.

«И он (Г.МОСКАЛЬ), ссылаясь на соответствующие нормы закона, обратился ко мне с такой просьбой, в связи с тем, что находится в состоянии судебных разборок, то не может одновременно происходить два судебных заседания по различным вопросам», - рассказал В.ЛИТВИН. Спикер в этой связи обратился к Регламентному комитету и к Главному юридическому управлению Аппарата ВР с просьбой о правовом заключении - что делать в этом случае.

«Если они дадут мне заключение юридическое о том, что я должен, невзирая на это обращение и на уже действующее судебное разбирательство, обращаться в суд, я немедленно исполню это предписание», - пообещал В.ЛИТВИН. Он уточнил, что это лишь вопрос технического и правового согласования действий главы ВР в сложившейся ситуации.



Выемка документов налоговой милицией
2009-11-06 21:02:49

Сегодня, в период кризисных явлений в экономике Украины, когда конвертационные центры стали единственной движущей силой национального бизнеса и единственной причиной, почему до сих пор не наступила полная разруха хозяйственной жизни, участились факты таких следственных действий как выемка документов налоговой милицией. Смысл такого следственного действия состоит в том, что документы, которые используются в безтоварных операциях, являются докузательством по уголовному делу, возбуждённому по факту фиктивного предпринимательства - ст. 205 УК Украины и уклонения от уплаты налогов - ст. 212 УК Украины.
В случае подтверждения отношений фиктивного предприятия и контрагенты, который минимизировал налоговые обязательства, ответственность несут должностные лица - директор и главных бухгалтер обоих предприятий.
При проведении выемки, следует внимательно изучить правовые основания вынесения следователем постановления о выемке.
Согласно статье 178. УПК Украины "Основания для производства выемки":
Выемка производится в тех случаях, когда следователь располагает точными данными, что предметы или документы, имеющие значение для дела, находятся у определенного лица или в определенном месте.
Выемка производится по постановлению следователя. Выемка документов, составляющих государственную тайну, производится только с санкции прокурора или его заместителя и в порядке, согласованном с руководителем соответствующего учреждения.
Если постановление о выемке не содержит достаточных данных о месте проведения выемки, лице, которое должно выдать предметы и документы, фактах, подтверждающих наличие у лица, указанного в постановлении предметов и документов, такое постановления подлежит обжалованию. Законом, также не предусмотрены сроки выдачи соответствующих документов и не регламентирован способ их прередачи уполномоченному лицу.



Высший совет юстиции проверяет деятельность Олега Бачуна
2009-10-06 13:44:51

Член Высшего совета юстиции Виктор Медведчук проводит проверку нарушений, которые якобы были допущены главой окружного административного суда (ОАС) Киева Олегом Бачуном в ходе принятия им ряда судебных решений. Эта проверка связана с недавними решениями ОАС, которые сорвали процесс приватизации Одесского припортового завода. Источники утверждают, что проверка завершится предложением уволить судью Бачуна за нарушение присяги.
На минувшей неделе член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Виктор Медведчук получил поручение от главы ВСЮ Лидии Изовитовой провести проверку нарушений законодательства председателем окружного административного суда Киева Олегом Бачуном. Госпожа Изовитова, с просьбой проверить деятельность судьи Бачуна к господину Медведчуку обратилась одна из антирейдерских общественных организаций, а "по сложившейся во ВСЮ практике обращения, направленные ее членам, ими же и проверяются". Поводом для этого послужил ряд решений, принятых Олегом Бачуном и впоследствии отмененных апелляционными и кассационными инстанциями.

- Информацию о том, есть ли в его действиях какие-либо нарушения или нет, еще нужно проверять. По результатам проверки будет принято одно из двух возможных решений: или же будет признано, что Бачун действовал в рамках законодательства, или же - предложение об увольнении за нарушение присяги.

В комитете по вопросам правосудия претензиями в адрес судьи Бачуна были удивлены. "Я знаю Бачуна, он очень грамотный для того, чтобы допустить настолько серьезную оплошность, за которую можно было бы ставить вопрос об его увольнении,- сказал первый заместитель главы комитета Юрий Кармазин ("Наша Украина-Народная самооборона").- Другое дело, что его пытались держать на растяжке: с одной стороны - Ющенко, с другой - Янукович, с третьей - правительство. Так что политически ему, конечно, непросто устоять".
Особенность ОАС Киева состоит в том, что во время избирательной кампании именно он становится главным судом, решающим практически все споры, возникающие в ходе избирательного процесса (кроме тех, которые касаются непосредственно действий кандидатов на пост президента,- эти споры рассматривает Киевский апелляционный административный суд). Напомним, в прошлом году именно решением ОАС Киева было приостановлено действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, что позволило избежать досрочных парламентских выборов, против которых категорически выступала фракция БЮТ.
Вместе с тем, претензии в адрес Олега Бачуна связаны вовсе не с приближающейся избирательной кампанией, а с недавними решениями ОАС Киева, сорвавшими приватизацию Одесского припортового завода. Как известно, ранее окружной админсуд Киева в качестве меры обеспечения иска ОАО "Днепроазот" запретил проводить конкурс и допускать к нему компанию "Азот-Сервис". Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего 3. В итоге продажа Одесского припортового завода была сорвана - конкурсная комиссия Фонда госимущества отказалась признать покупателем компанию "Нортима", предложившую 5 млрд грн.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.