На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Расторжение брака, семейные споры

Имущественные и неимущественные отношения между супругами, родителями и детьми, опекунами и подопечными регулируются нормами семейного законодательства Украины. Поскольку такие отношения возникают чаще всего между членами семьи, то разногласия между ними принято называть семейными спорами.
Специалисты нашей компании (семейные адвокаты) готовы оказать Вам профессиональную помощь в разрешении семейных споров и предоставить такие виды услуг:

1. Расторжение брака (развод).  Действующее законодательство Украины предусматривает судебную процедуру расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей, спора о совместном имуществе и уклонения одного из супругов от расторжения брака.

Адвокат по семейным вопросам нашей компании предоставит Вам компетентные консультации по семейному законодательству, поможет в составлении искового заявления, представит Ваши интересы в суде. Мы, также можем ускорить бракоразводный процесс.

2. Раздел совместного имущества супругов. Совместным имуществом супругов считается всё имущество, приобретённое супругами в браке, кроме исключений, предусмотренных Семейным кодексом Украины.

Во время расторжения брака, раздел совместного имущества, в большинстве случаев, является основным предметом спора супругов. Задача нашего специалиста, при разрешении спора о разделе совместного имущества - защита имущественных интересов заказчика в т.ч. признание права собственности на максимально возможную часть совместного имущества супругов.

3. Взыскание алиментов (задолженности по алиментам) осуществляется в судебном порядке при нежелании одного из супругов (чаще мужа) выплачивать денежные средства для содержания ребёнка или других лиц, определённых действующим законодательством.

Семейный адвокат нашей компании поможет в составлении искового заявления о взыскании алиментов, а также применит все свои знания и навыки с целью установления их справедливого размера. В то же время, злостное уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым деянием. В таком случае, задачей нашего специалиста является поддать виновника мерам  уголовной репрессии.

4. Определение места проживания ребёнка. Часто, причиной развода становится негативное (аморальное или антисоциальное поведение). В таком случае, возникает необходимость определить место проживания ребёнка с <нормальным> родителем, что и является предметом судебного рассмотрения таких категорий дел.

5. Лишение родительских прав. Суды прибегают к таким решениям в случаях, когда родители уклоняются от выполнения своих обязанностей, либо оказывают негативное воздействие на детей. Чаще всего, юристы нашей компании сопровождают такие процессы по инициативе одного из родителей. Инициатором могут выступать и государственные органы по делам детей.

6. Установление факта проживания одной семьёй (гражданский брак) - очень важная категория дел, поскольку влечёт за собой серьёзные правовые последствия: право на признание имущества, нажитого во проживания одной семьёй, совместным; право на взыскание алиментов; право на наследование и др.

В таких делах, важное значение имеет правильность сбора и предоставления суду доказательств, что может осуществить только опытный юрист.

7. Установление отцовства.  В соответствии с семейным законодательством, признать отцовство можно на основании всех доказательств о происхождении ребёнка.

По таким категориям споров крайне важен опыт ведения подобных дел, поскольку ошибки в тактике гражданского процесса, отсутствие достаточного количества судебной практики и незнание пробелов в законодательстве могут привести к тому, что факт останется недоказанным. Факт отцовства также может быть оспорен.

8. Другие категории семейных дел:

  • изменение имени, отчества, фамилии;
  • решение вопросов опеки и попечительства;
  • помощь в усыновлении;
  • помощь в усыновлении иностранным гражданам.

По всем категориям семейных дел Вы можете получить качественную консультацию профессионального адвоката.







Новости
Случайных 3:

Как восстановить экономику Украины
2009-12-05 18:41:55

В развитых государствах, до 98% бюджета, формируется за счёт налогов. В Украине налоговая нагрузка столь высока, что выполнение налоговых обязательств субъектами хозяйствования, привело бы к их банкротству, не считая, конечно, высокорентабельные отрасли, которые составляют не более 5% всего рынка.
Такие условия заставляют предпринимателей увеличивать рентабельность, в том числе и за счёт минимизации налоговых платежей. Это, в свою очередь, принуждает государство создавать огромный аппарат, предназначенный для установления фактов минимизации и взыскания налоговых обязательств в полном объеме. Однако, армию сборщиков податей необходимо прокормить, а государство, живущее за счёт грабежа, также, не в состоянии этого сделать. В итоге, представителям фискальных органов недостаточно заработной платы для собственного жизнеобеспечения и они вынуждены закрывать глаза на некоторые (90%) факты минимизации за счёт улучшения собственного благополучия. Тем самым, наше государство, создает условия, когда экономика может развиваться, в основном преступным путем, прикрываясь корумпированным аппаратом самого государства.
Если правительство об этом не знает, тогда это не правительство Украины, а если знает, тогда правительство государства Украина преступное.
Что может коренным образом изменить развитие экономики Украины"
Ответ прост - снижение налоговых ставок. Сначала это приведёт к резкому дефициту бюджета, поскольку немногие захотят сразу выходить из теневого сегмента, во-первых, работая "по привычке", во-вторых, не до конца понимая сущность происходящих изменения. Но, в течении некоторого времени, при четком разъяснении и пропаганде налоговой политики, практически все субъекты предпринимательской деятельности будут выполнять налоговые обязательства исходя из соотношения риск/выгода. Отпадет необходимость в услугах конвертационных центров и они исчезнут. Фискальный аппарат, в связи с этим, можно будет сократить, значительно уменьшив расходную часть бюджета. А высвободившийся из рядов конвертаторов и сотрудников налоговых инспекций и милиции, можно будет использовать для поднятия народного хозяйства, в частности его сельскохозяйственной отрасли, дабы приучить бездельников к труду.
Но, к сожалению, для реализации изложенного выше, необходимо передать рычаги управления государством лицам сознательным и понимающим необходимость перемен в обществе, что, в нашей стране возможно не в скором будущем.



Литвин ждет юридического вывода в отношении Москаля
2009-10-27 15:18:32

Вопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯВопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯ, назначенного начальником крымской милиции, будет решен после дополнительного юридического изучения.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН.

Спикер уточнил, что вместе с представлением Регламентного комитета ВР о принудительном лишении Г.МОСКАЛЯ депутатских полномочий, он получил и обращение самого депутата, который проинформировал о том, что пребывает в состоянии судебных разбирательств относительно законности его назначения на должность начальника ГУ МВД Крыма.

«И он (Г.МОСКАЛЬ), ссылаясь на соответствующие нормы закона, обратился ко мне с такой просьбой, в связи с тем, что находится в состоянии судебных разборок, то не может одновременно происходить два судебных заседания по различным вопросам», - рассказал В.ЛИТВИН. Спикер в этой связи обратился к Регламентному комитету и к Главному юридическому управлению Аппарата ВР с просьбой о правовом заключении - что делать в этом случае.

«Если они дадут мне заключение юридическое о том, что я должен, невзирая на это обращение и на уже действующее судебное разбирательство, обращаться в суд, я немедленно исполню это предписание», - пообещал В.ЛИТВИН. Он уточнил, что это лишь вопрос технического и правового согласования действий главы ВР в сложившейся ситуации.



Москаль подал в суд на мэра Симферополя
2009-10-14 13:49:28

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым: "Первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народным депутатом Украины Геннадием Москалем в Окружной административный суд Автономной Республики Крым подано исковое заявление, в котором он просит суд обязать председателя городского совета г. Симферополя Бабенко Г.А., воздержаться от осуществления полномочий Симферопольского городского Головы и подать заявление в Симферопольский городской совет о сложении с себя полномочий председателя Симферопольского городского совета".



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.