На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Ликвидация предприятий

Юридическая компания "Приоритет" предлагает Вам профессиональные юридические услуги по ликвидации предприятий всех организационно-правовых форм (СПД, ЧП, ООО, ЗАО, ОАО, ДП, представительств, предприятий с иностранными инвестициями).

Ликвидация компании — это прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам.

Это означает, что после окончания процедуры ликвидации кредиторы не могут потребовать удовлетворение каких либо обязательств, возникших во время осуществления деятельности ликвидировавшимся лицом. Юридическое лицо любого типа может быть ликвидировано на основании решения суда, либо добровольно.

Ликвидация юридических лиц является специализацией нашей фирмы. Мы уделяем этому вопросу большое количество времени.

Конечно, Вы можете самостоятельно оценить Вашу ситуацию, ознакомившись с большим количеством альтернативных способов ликвидации юридических лиц, но все же лучше доверить данное ответственное мероприятие профессионалам.

Большой опыт наших специалистов позволит Вам юридически чисто закрыть вашу компанию в рекордно низкие сроки.

Варианты ликвидации предприятия:

1. Обычная ликвидация:

2. Быстрая или экспрес ликвидация:

3. Ликвидация "сложных" предприятий:

1. Обычная ликвидация:

  • Ликвидация предприятия по решению владельцев (учредителей);

Документы необходимые для ликвидации юридического лица:

  • Свидетельство о государственной регистрации – оригинал;
  • Паспорт и идентификационный номер директора и бухгалтера (стр. 1, 2 + регистрация) – копия;
  • Справка из управления статистики – оригинал;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой (4-ОПП) – оригинал;
  • Уведомление о регистрации страхователя в ФССТВП – оригинал;
  • Уведомление о регистрации в ПФУ – оригинал;
  • Уведомление о регистрации в ЦЗ – оригинал;
  • Страховое свидетельство и Уведомление ФССНВВ – оригинал;
  • Свидетельство плательщика НДС – оригинал (при наличии);
  • Свидетельство плательщика единого налога – оригинал (при наличии);
  • Платежные документы из банка (поручения, выписки, справки о движении средств) – оригиналы;
  • Первичная бухгалтерия – оригиналы;
  • Зарплатные ведомости – оригиналы;
  • Отчеты по фондам – оригиналы;
  • Отчеты из налоговой инспекции – оригиналы;
  • Печать.

Срок проведения процедуры ликвидации зависит от аудиторской проверки в налоговой инспекции и может составить от трех до восьми месяцев.

Стоимость наших услуг по ликвидации предприятий зависит от:

  • Срока существования фирмы;
  • Формы налогообложения;
  • Количества наемных работников;
  • Общего состояния бухгалтерской отчетности.

2. Быстрая или экспрес ликвидация:

  • «Ликвидация» компании в виде смены учредителей и руководителя фирмы;

    * Преимущество данного метода:
    Быстрая передача корпоративных прав (3-10 рабочих дней) с документальным подтверждением внесенных изменений в государственный реестр предприятий.

  • «Ликвидация» предприятий в виде реорганизации - передача имущества, прав и обязательств другим юридическим лицам ? правопреемникам в результате слития, присоединения, выделения, а также преобразования.

3. Ликвидация "сложных" предприятий:

  • Методы «экспресс-ликвидации»;

  • Банкротство должника:

      В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» чтобы признать предприятие банкротом, необходимо, чтобы бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику составляли не менее 300 минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены на протяжении трех месяцев после установленного для их погашения срока.

      Поскольку размер минимальной заработной платы составляет с 1 октября 2008 года 545 гривен, то минимальный размер задолженности ? 163500 гривен.

      Возможен также вариант признания предприятия банкротом в соответствии со ст. 52 указанного Закона в связи с отсутствием должника по месту нахождения (юридическому адресу).

      * Преимущество данного метода заключается в снятии с учета в налоговой службе без проведения проверки!




Новости
Случайных 3:

Расходы судьи Олега Бачуна сверяет комитет Верховной рады
2009-10-15 13:50:19

Вчера комитет Верховной рады по вопросам правосудия принял решение о создании рабочей группы, которая займется проверкой данных о "материально-имущественном состоянии" председателя окружного административного суда (ОАС) Киева Олега Бачуна. С такой инициативой выступили народные депутаты фракции БЮТ Андрей Портнов, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык. Помимо них, в состав рабочей группы вошли народные депутаты Юрий Бут ("Наша Украина-Народная самооборона") и Вадим Колесниченко (Партия регионов). На заседании комитета господин Портнов привел ряд примеров, подтверждающих, что расходы господина Бачуна не соответствуют его доходам. В частности, депутат рассказал о чартерных перелетах главы ОАС Киева, строительстве особняка в поселке Буча, недешевых мобильных телефонах и посещении дорогих ресторанов. "Решение мы сегодня не принимали: я настоял, что нужно еще послушать Бачуна, поскольку одну сторону (депутатов БЮТ) мы выслушали, а вторую - нет",- сообщил глава комитета Сергей Кивалов (Партия регионов). По его словам, Олег Бачун был приглашен и на вчерашнее заседание комитета, однако он позвонил и сообщил, что не сможет в нем участвовать.
Напомним, проверку нарушений законодательства, якобы допущенных Олегом Бачуном при принятии судебных решений, уже проводит Высший совет юстиции, в частности член совета Виктор Медведчук.
Претензии в адрес господина Бачуна со стороны БЮТ, связаны с недавними решениями ОАС Киева, в результате которых сорвалась приватизация Одесского припортового завода .



Киевводоканал намерен судиться с Киевэнерго
2009-09-01 13:33:12

Киевводоканал отрицает долг в 50 млн гривен перед КиевэнергоОАО АК Киевводоканал отрицает наличие долга перед АК Киевэнерго и настаивает на том, что этот вопрос должен решаться в суде.
Об этом говорится в соответствующем заявлении компании.

"Вопрос задолженности ОАО АК Киевводоканал перед АК Киевэнерго находится за рамками правового поля и не может быть решен только в судебном порядке", говорится в документе.

В компании также подчеркнули, что еще 5 марта 2009 года Хозяйственный суд Киева подтвердил свое решение от 24 июля 2008 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 ноября 2008 года относительно безосновательности исковых требований АК Киевэнерго к ОАО АК Киевводоканал. Таким образом, отмечают в горводоканале, суд опроверг существование долга компании перед Киевэнерго за обслуживание водонапорных агрегатов.

В заявлении Киевводоканала также говорится о том, что в соответствии с порядком формирования тарифов на услуги ЖКХ, утвержденным постановлением Кабинета Министров N560 от 12 июля 2005 года, расходы на повышение давления воды в многоэтажных домах являются составной тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

"Поэтому они не могут быть выставлены поставщику услуг по централизованному водоснабжению, то есть ОАО АК Киевводоканал. Таким образом, причина отключения многоэтажных жилых домов от водоснабжения из-за долгов ОАО АК Киевводоканал не соответствует действительности, а сам факт угроз должен рассматриваться в прокуратуре Киева", подчеркнули в компании.

Напомним, что 28 августа энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила о намерении отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50 миллионов гривен долга за использование этого оборудования.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гриве.



КСУ позволил свидетелям в суде иметь адвоката
2009-10-11 13:48:21

Конституционный Суд Украины позволил свидетелям в суде иметь адвоката. Это следует из решения, которое было принято 30 сентября и обнародовано сегодня по обращению гражданина Игоря Голованя.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КСУ, в решении, в частности, говорится, что граждане Украины имеют право на адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с представителями государственных органов.

В КСУ убеждены, что положение "каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность какому-либо лицу, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам в объемах и формах, как она того требует.

Кроме того в суде пояснили, что во время допроса гражданина, как свидетеля, он имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию лица в статусе адвоката. Это также, согласно решению КСУ, не исключает возможности получения помощи от другого лица, если законами Украины не установлены ограничения.

Правовая справка

Конституция Украины содержит ст. 59, предусматривающую право каждого на правовую помощь. Хотя она и норма прямого действия, тем не менее до сих пор органы следствия ее повсеместно игнорировали.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.