На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы

Ликвидация предприятий

Юридическая компания "Приоритет" предлагает Вам профессиональные юридические услуги по ликвидации предприятий всех организационно-правовых форм (СПД, ЧП, ООО, ЗАО, ОАО, ДП, представительств, предприятий с иностранными инвестициями).

Ликвидация компании — это прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам.

Это означает, что после окончания процедуры ликвидации кредиторы не могут потребовать удовлетворение каких либо обязательств, возникших во время осуществления деятельности ликвидировавшимся лицом. Юридическое лицо любого типа может быть ликвидировано на основании решения суда, либо добровольно.

Ликвидация юридических лиц является специализацией нашей фирмы. Мы уделяем этому вопросу большое количество времени.

Конечно, Вы можете самостоятельно оценить Вашу ситуацию, ознакомившись с большим количеством альтернативных способов ликвидации юридических лиц, но все же лучше доверить данное ответственное мероприятие профессионалам.

Большой опыт наших специалистов позволит Вам юридически чисто закрыть вашу компанию в рекордно низкие сроки.

Варианты ликвидации предприятия:

1. Обычная ликвидация:

2. Быстрая или экспрес ликвидация:

3. Ликвидация "сложных" предприятий:

1. Обычная ликвидация:

  • Ликвидация предприятия по решению владельцев (учредителей);

Документы необходимые для ликвидации юридического лица:

  • Свидетельство о государственной регистрации – оригинал;
  • Паспорт и идентификационный номер директора и бухгалтера (стр. 1, 2 + регистрация) – копия;
  • Справка из управления статистики – оригинал;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой (4-ОПП) – оригинал;
  • Уведомление о регистрации страхователя в ФССТВП – оригинал;
  • Уведомление о регистрации в ПФУ – оригинал;
  • Уведомление о регистрации в ЦЗ – оригинал;
  • Страховое свидетельство и Уведомление ФССНВВ – оригинал;
  • Свидетельство плательщика НДС – оригинал (при наличии);
  • Свидетельство плательщика единого налога – оригинал (при наличии);
  • Платежные документы из банка (поручения, выписки, справки о движении средств) – оригиналы;
  • Первичная бухгалтерия – оригиналы;
  • Зарплатные ведомости – оригиналы;
  • Отчеты по фондам – оригиналы;
  • Отчеты из налоговой инспекции – оригиналы;
  • Печать.

Срок проведения процедуры ликвидации зависит от аудиторской проверки в налоговой инспекции и может составить от трех до восьми месяцев.

Стоимость наших услуг по ликвидации предприятий зависит от:

  • Срока существования фирмы;
  • Формы налогообложения;
  • Количества наемных работников;
  • Общего состояния бухгалтерской отчетности.

2. Быстрая или экспрес ликвидация:

  • «Ликвидация» компании в виде смены учредителей и руководителя фирмы;

    * Преимущество данного метода:
    Быстрая передача корпоративных прав (3-10 рабочих дней) с документальным подтверждением внесенных изменений в государственный реестр предприятий.

  • «Ликвидация» предприятий в виде реорганизации - передача имущества, прав и обязательств другим юридическим лицам ? правопреемникам в результате слития, присоединения, выделения, а также преобразования.

3. Ликвидация "сложных" предприятий:

  • Методы «экспресс-ликвидации»;

  • Банкротство должника:

      В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» чтобы признать предприятие банкротом, необходимо, чтобы бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику составляли не менее 300 минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены на протяжении трех месяцев после установленного для их погашения срока.

      Поскольку размер минимальной заработной платы составляет с 1 октября 2008 года 545 гривен, то минимальный размер задолженности ? 163500 гривен.

      Возможен также вариант признания предприятия банкротом в соответствии со ст. 52 указанного Закона в связи с отсутствием должника по месту нахождения (юридическому адресу).

      * Преимущество данного метода заключается в снятии с учета в налоговой службе без проведения проверки!




Новости
Случайных 3:

Киев поднимает тарифы на ЖКХ для юридических лиц
2009-11-02 13:09:44

С 1 декабря в Киеве поднимутся тарифы на жилищно-коммунальные услуги для юридических лиц.

Соответствующее распоряжение Киевской горадминистрации опубликовано в муниципальной газете Хрещатик.

Согласно распоряжению, все юридические лица поделены на 4 категории.

К 1-й категории отнесены творческие союзы, благотворительные организации, школы, детские сады, музеи и библиотеки, хлебозаводы. Для них тарифы увеличены: на отопление - с 5,38 грн. до 8,61 грн. за 1 кв. м (60%); на холодное водоснабжение - с 2,82 грн. до 4,88 грн. за 1 куб. м (73%); горячее водоснабжение - с 14,89 грн. до 24,18 грн. за 1 куб. м (62,4%).


Для представителей второй группы все тарифы подняты в 10 раз

Ко 2-й категории отнесены офисы политических партий, Секретариат Президента, Кабинет министров, Верховная Рада, Киевская горадминистрация, а также коммерческие предприятия - ночные клубы, стрип-бары, бизнес-центры, офисы строительных компаний, банки, страховые и финансовые компании, биржи, ломбарды, агентства недвижимости, магазины оружия, антиквариата, ювелирных изделий, операторы мобильной связи, пункты обмена валют, 3, 4, 5-звездочные гостиницы, частные нотариусы, супермаркеты, торговые центры, автосалоны и оценщики. Для представителей этой группы все тарифы подняты в 10 раз и будут составлять: на отопление - 53,83 грн. за 1 кв. м, на холодное водоснабжение - 45 грн. за 1 кв. м, горячее водоснабжение - 165,73 грн. за 1 куб. м.

К 3-й категории относятся бюджетные организации, и для них тарифы увеличены: на отопление - с 5,38 грн. до 8,61 грн. за 1 кв. м (60%); на холодное водоснабжение - с 4,50 грн. до 4,88 грн. за 1 куб. м (8,4%); горячее водоснабжение - с 15,37 грн. до 24,18 грн. за 1 куб. м (57,3%).

В 4-ю категорию вошли другие юридические лица. Для них тарифы увеличены: на отопление - с 5,38 грн. до 19,31 грн. за 1 кв. м (в 3,6 раза); холодное водоснабжение - с 4,5 грн. до 24,3 грн. за 1 куб. м (в 5,4 раза); на горячее водоснабжение - с 16,57 грн. до 67,61 грн за 1 куб. м (в 4,1 раза).



Правозащитника П.Григоренко увековечили в монете
2009-11-02 13:24:11

Национальный банк Украины (НБУ), продолжая серию "Выдающиеся личности Украины", вводит в обращение юбилейную монету номиналом 2 грн., посвященную Петру Григоренко (1907-1987) - общественно-политическому деятелю, военному теоретику, известному правозащитнику.
П.Григоренко является одним из основателей Украинской общественной группы содействия выполнению Хельсинских соглашений, выступал за возвращение крымских татар на историческую родину, за право Украины и других народов СССР на независимость. Как сообщает пресс-центр НБУ, монета изготовлена из нейзильбера, качество чеканки - "специальный анциркулейтед", масса - 12,8 г, диаметр - 31,0 мм, тираж - 35 тыс. штук. Гурт монеты рифленый. На аверсе монеты на зеркальном фоне вверху полукругом размещена надпись "Национальный банк Украины", под которым - малый Государственный Герб Украины, номинал - 2 гривни/2007.
Внизу изображена символическая композиция - росток пробивает кирпичную стену. Также на монете размещен логотип Монетного двора Национального банка Украины.
На реверсе монеты изображен портрет П.Григоренко во время провозглашения речи, под которым - годы жизни - 1907-1987. Юбилейная монета номиналом 2 грн. является действительным платежным средством Украины и обязательная к приему без любых ограничений по ее номинальной стоимости для всех видов платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.



Высший совет юстиции проверяет деятельность Олега Бачуна
2009-10-06 13:44:51

Член Высшего совета юстиции Виктор Медведчук проводит проверку нарушений, которые якобы были допущены главой окружного административного суда (ОАС) Киева Олегом Бачуном в ходе принятия им ряда судебных решений. Эта проверка связана с недавними решениями ОАС, которые сорвали процесс приватизации Одесского припортового завода. Источники утверждают, что проверка завершится предложением уволить судью Бачуна за нарушение присяги.
На минувшей неделе член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Виктор Медведчук получил поручение от главы ВСЮ Лидии Изовитовой провести проверку нарушений законодательства председателем окружного административного суда Киева Олегом Бачуном. Госпожа Изовитова, с просьбой проверить деятельность судьи Бачуна к господину Медведчуку обратилась одна из антирейдерских общественных организаций, а "по сложившейся во ВСЮ практике обращения, направленные ее членам, ими же и проверяются". Поводом для этого послужил ряд решений, принятых Олегом Бачуном и впоследствии отмененных апелляционными и кассационными инстанциями.

- Информацию о том, есть ли в его действиях какие-либо нарушения или нет, еще нужно проверять. По результатам проверки будет принято одно из двух возможных решений: или же будет признано, что Бачун действовал в рамках законодательства, или же - предложение об увольнении за нарушение присяги.

В комитете по вопросам правосудия претензиями в адрес судьи Бачуна были удивлены. "Я знаю Бачуна, он очень грамотный для того, чтобы допустить настолько серьезную оплошность, за которую можно было бы ставить вопрос об его увольнении,- сказал первый заместитель главы комитета Юрий Кармазин ("Наша Украина-Народная самооборона").- Другое дело, что его пытались держать на растяжке: с одной стороны - Ющенко, с другой - Янукович, с третьей - правительство. Так что политически ему, конечно, непросто устоять".
Особенность ОАС Киева состоит в том, что во время избирательной кампании именно он становится главным судом, решающим практически все споры, возникающие в ходе избирательного процесса (кроме тех, которые касаются непосредственно действий кандидатов на пост президента,- эти споры рассматривает Киевский апелляционный административный суд). Напомним, в прошлом году именно решением ОАС Киева было приостановлено действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, что позволило избежать досрочных парламентских выборов, против которых категорически выступала фракция БЮТ.
Вместе с тем, претензии в адрес Олега Бачуна связаны вовсе не с приближающейся избирательной кампанией, а с недавними решениями ОАС Киева, сорвавшими приватизацию Одесского припортового завода. Как известно, ранее окружной админсуд Киева в качестве меры обеспечения иска ОАО "Днепроазот" запретил проводить конкурс и допускать к нему компанию "Азот-Сервис". Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего 3. В итоге продажа Одесского припортового завода была сорвана - конкурсная комиссия Фонда госимущества отказалась признать покупателем компанию "Нортима", предложившую 5 млрд грн.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.