На главную e-mail Карта сайта Новости Русский  Украинский  Английский  Немецкий
Экстренная помощь адвокатаСемейный адвокат. Отдел регистрации
Юридические услуги
Абонентские программы



Новости
Случайных 3:

Мэр Димитрова, сбивший автомобилем женщину, отпущен под залог
2009-10-20 13:38:57

Мэр города Димитров Донецкой области Юрий Анисимов, сбивший на автомобиле женщину, которая в результате получила серьезные травмы, отпущен судом под залог в 20 тысяч гривень. Такую информацию подтвердил заместитель прокурора города Димитров Донецкой области Андрей Сердюк.

"Да, мэр отпущен под залог, потому что есть такое решение суда. Решение суд вынес в пятницу, 16 октября", - сказал запрокурора, которого цитирует "Остров".

Напомним, Ю.Анисимов 8 октября 2009 года на легковом автомобиле совершил наезд на Ирину Тимошенко (работница местной шахты "Центральная"), в результате чего она получила травмы различной степени и была госпитализирована.

Заведующий травматологическим отделением Димитровской ЦГБ сообщал, что пострадавшей "был выставлен первичный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер слева, закрытые множественные переломы - двойные переломы ребер справа, ушиб шейно-грудного отдела позвоночника, а также ушибленная рана языка. Больная в сознании, контактна, состояние больной средней тяжести".

В свою очередь, градоначальника из кардиологии Димитровской ЦГБ, куда он поступил после ДТП с сердечным приступом, перевели в неврологию с новым диагнозом - "сотрясение мозга". По факту совершения дорожно-транспортного происшествия с участием Ю.Анисимова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Статья 286 части 2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Досудебное следствие проводит прокуратура Димитрова. 14 октября Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция задержала мэра города Димитров Ю.Анисимова. Также по его словам, после совершения ДТП у Ю.Анисимова в крови было обнаружено 0,75 промилле алкоголя.



Репортеры без границ: в Украине стабильная ситуация со свободой прессы
2009-11-02 13:17:28

Украина занимает 89 место в мире по уровню свободы слова, опустившись на две ступеньки по сравнению с прошлым годом

Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Ельза Видал, которая руководит в этой организации отделом Европы и бывшего СССР, в интервью Радио Свобода поздравила Украину с продвижением расследования убийства Георгия Гонгадзе.

В то же время, по ее словам, есть и тревожные тенденции. "Мы получили информацию о случаях цензуры и нападений на журналистов. Это ухудшило общую картину. Если все учесть, то ситуация относительно стабильная", – отметила Видал.

Она также сообщила, что единственное постсоветское государство, где ситуация лучше чем в Украине, это Грузия.

Россия в этом рейтинге занимает 153-е место, опустившись на 12 позиций, впервые оказавшись ниже Белоруссии.

По оценке "Репортеров без границ", лучше всего обстоят дела со свободой слова в Дании, Финляндии, Ирландии, Норвегии и Швеции, хуже всего – в Туркменистане, Северной Корее и Еритрее (с 173-го по 175-е).



Адвокат в Киеве
2009-12-05 18:58:32

Вам нужен адвокат в Киеве" Такого адвоката нужно уметь выбрать! Это не районный центр, где: 1. Не из кого особо выбирать. 2. Все друг друга знают и если адвокат подвел, то можна пидпалыть хату. Адвокатов в Киеве развелось много и это, как минимум, особенности менталитета. Народ у нас крайне амбициозный и любой недоюрист хочет стать адвокатом. Адвокатами хотят стать и становятся бывшие работники правоохранительных органов, выпускники несоизмеримого количества юридических вузов и пр. Но рынок адвокатских услуг специфичен. Большинство недоюристов норовят ухватить побольше денег и не выполнить работу. Об этом свидетельствует большое количество жалоб на адвокатов. Большое количество жалоб, в свою очередь свидетельствует о том, что недоюристы не могут элементарно договориться с клиентом. Много недоадвокатов списывают свою некомпетентность на необъективность суда или правоохранителей, тем самым скрывая статистику некомпетентности. В целом, такие недоделки портят жизнь людям и их мнение о профессии, а еще портят нервы нормальным адвокатам, коих на пальцах можно посчитать, которым граждане на них, недоделков, жалуются.
Таким образом, профессиональный адвокат в киеве - это находка, которая, между прочим, стоит денег. Напороться можно на адвоката-пиарщика (не будем называть фамилии, т.к. ими пестрят статьи в интернете), адвоката-старпёра, который работает по "наработанным схемам", кои никак не вписываются в реалии сегодняшнего дня, адвоката-кидалу, который берёт деньги и ничего не делает или исчезает, адвоката-тупицу, который всё делает неправильно. Кроме того, любой милиционер предлагает своего адвоката, который платит милиционеру откат. Это удорожает некоторые, даже простые услуги.
Таким обрзом, адвокат в киеве - это сложный поиск и выбор по многим критериям.
В Юридической компании "Приоритет" работают только профессиональные адвокаты.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.