На главную e-mail Карта сайта Новости Російська  Українська  Англійська  Німецька
Екстрена допомога адвокатаСімейний адвокат. Відділ реєстрації
Юридичні послуги
Абонентські програми

Захист авторських прав

Захист авторського права покладається на власника даного права. Суспільні інститути захисту авторських прав у нашій країні діють недостатньо ефективно. У такій ситуації, особі, чиї права порушені, доводиться боротися проти великої кількості бажаючих скористатися чужими авторськими правами.

Юридична компанія "Пріоритет" готова допомогти авторам, чиї права порушені, захистити їх законні права.

У нашої компанії є позитивний досвід захисту авторських прав.

Телефонуйте: 8 (044) 361-17-63; 8067-405-63-36





Новости


Случайных 3:

Выемка документов налоговой милицией
2009-11-06 21:02:49

Сегодня, в период кризисных явлений в экономике Украины, когда конвертационные центры стали единственной движущей силой национального бизнеса и единственной причиной, почему до сих пор не наступила полная разруха хозяйственной жизни, участились факты таких следственных действий как выемка документов налоговой милицией. Смысл такого следственного действия состоит в том, что документы, которые используются в безтоварных операциях, являются докузательством по уголовному делу, возбуждённому по факту фиктивного предпринимательства - ст. 205 УК Украины и уклонения от уплаты налогов - ст. 212 УК Украины.
В случае подтверждения отношений фиктивного предприятия и контрагенты, который минимизировал налоговые обязательства, ответственность несут должностные лица - директор и главных бухгалтер обоих предприятий.
При проведении выемки, следует внимательно изучить правовые основания вынесения следователем постановления о выемке.
Согласно статье 178. УПК Украины "Основания для производства выемки":
Выемка производится в тех случаях, когда следователь располагает точными данными, что предметы или документы, имеющие значение для дела, находятся у определенного лица или в определенном месте.
Выемка производится по постановлению следователя. Выемка документов, составляющих государственную тайну, производится только с санкции прокурора или его заместителя и в порядке, согласованном с руководителем соответствующего учреждения.
Если постановление о выемке не содержит достаточных данных о месте проведения выемки, лице, которое должно выдать предметы и документы, фактах, подтверждающих наличие у лица, указанного в постановлении предметов и документов, такое постановления подлежит обжалованию. Законом, также не предусмотрены сроки выдачи соответствующих документов и не регламентирован способ их прередачи уполномоченному лицу.



Рейдеры обходятся Украине в $2 млрд ежегодно
2009-11-02 13:18:41

Ежегодно на Украине меняет собственника имущество юридических лиц на сумму в $3 млрд, при этом в 60-70% случаев смена собственника происходит незаконно. Об этом на 1-й международной конференции «Актуальные проблемы формирования системы противодействия противоправным поглощениям» заявил секретарь профильной Межведомственной комиссии при Кабинете министров Украины Владимир Петренко.

Такой всплеск рейдерства Петренко объяснил в первую очередь невероятной прибыльностью этих незаконных операций. В качестве примера он рассказал о случае захвата территории тепличного хозяйства во Львове. Этот захват обошелся рейдерам в $5-7 млн., стоимость же захваченной территории составляет порядка $800 млн.

Следующей причиной распространенности рейдерства украинский эксперт назвал нежелание самих собственников вкладывать в экономическую безопасность своих предприятий адекватные средства.

И, наконец, третьей причиной названо несовершенство действующего законодательства, которое провоцирует подкуп судебных инстанций. «У нас суды настолько самостоятельны и неподконтрольны, что стыдно, - посетовал Петренко. - Беспредел, который творят суды, наносит колоссальный ущерб».

Тем не менее, в деле предотвращения рейдерских захватов «в 90% случаев достигаем успеха на ранних стадиях обращения», - заявил секретарь Межведомственной комиссии при Кабмине Украины. По его словам, в настоящий момент в правительство отправлены предложения по изменению законодательства для более успешного противодействия противоправным поглощениям.



Литвин ждет юридического вывода в отношении Москаля
2009-10-27 15:18:32

Вопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯВопрос о принудительном лишении депутатского мандата Геннадия МОСКАЛЯ, назначенного начальником крымской милиции, будет решен после дополнительного юридического изучения.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН.

Спикер уточнил, что вместе с представлением Регламентного комитета ВР о принудительном лишении Г.МОСКАЛЯ депутатских полномочий, он получил и обращение самого депутата, который проинформировал о том, что пребывает в состоянии судебных разбирательств относительно законности его назначения на должность начальника ГУ МВД Крыма.

«И он (Г.МОСКАЛЬ), ссылаясь на соответствующие нормы закона, обратился ко мне с такой просьбой, в связи с тем, что находится в состоянии судебных разборок, то не может одновременно происходить два судебных заседания по различным вопросам», - рассказал В.ЛИТВИН. Спикер в этой связи обратился к Регламентному комитету и к Главному юридическому управлению Аппарата ВР с просьбой о правовом заключении - что делать в этом случае.

«Если они дадут мне заключение юридическое о том, что я должен, невзирая на это обращение и на уже действующее судебное разбирательство, обращаться в суд, я немедленно исполню это предписание», - пообещал В.ЛИТВИН. Он уточнил, что это лишь вопрос технического и правового согласования действий главы ВР в сложившейся ситуации.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.