На главную e-mail Карта сайта Новости Російська  Українська  Англійська  Німецька
Екстрена допомога адвокатаСімейний адвокат. Відділ реєстрації
Юридичні послуги
Абонентські програми

Допомога при ДТП

Автомобіль виступає джерелом підвищеної небезпеки, тому законодавством визначено особливий режим його експлуатації. У процесі експлуатації транспортних засобів, нерідко виникають дорожньо-транспортні пригоди (ДТП). Причиною їх виникнення є порушення одним з учасників ДТП правил дорожнього руху. 

При вирішенні питання про відшкодування шкоди, заподіяної в результаті ДТП, вирішальне значення має визначення вини в діях одного або декількох учасників пригоди.

Встановлення даного факту також має значення для визначення порядку та розмірів виплат страховими компаніями та порушення кримінальної справи щодо особи у ДТП, які завдали шкоди здоров’ю або життю їх учасникам.

Наші юристи, які спеціалізуються на захисті прав учасників ДТП:

  • нададуть професійні консультації з питань, пов’язаних з дорожньо-транспортними пригодами, і за наявними матеріалами спрогнозують її винуватця;
  • нададуть професійні консультації з питань процедури відшкодування шкоди внаслідок ДТП;
  • здійснять юридичний супровід процедури стягнення шкоди, завданої внаслідок ДТП;
  • здійснять юридичний супровід процедури стягнення сум страхових виплат з недобросовісного страховика;
  • оскаржать незаконні рішення про визнання вини у ДТП;
  • постануть в якості захисника у кримінальній справі, пов’язаній з порушенням правил експлуатації транспорту;
  • представлять інтереси потерпілого у ДТП.

Наші адвокати завжди готові захищати права учасників дорожнього руху.  
Ви можете задати запитання, що Вас цікавлять, нашим адвокатам за телефоном:
8 (044) 361-17-63
8 (067) 405-63-36







Новости
Случайных 3:

Высший совет юстиции проверяет деятельность Олега Бачуна
2009-10-06 13:44:51

Член Высшего совета юстиции Виктор Медведчук проводит проверку нарушений, которые якобы были допущены главой окружного административного суда (ОАС) Киева Олегом Бачуном в ходе принятия им ряда судебных решений. Эта проверка связана с недавними решениями ОАС, которые сорвали процесс приватизации Одесского припортового завода. Источники утверждают, что проверка завершится предложением уволить судью Бачуна за нарушение присяги.
На минувшей неделе член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Виктор Медведчук получил поручение от главы ВСЮ Лидии Изовитовой провести проверку нарушений законодательства председателем окружного административного суда Киева Олегом Бачуном. Госпожа Изовитова, с просьбой проверить деятельность судьи Бачуна к господину Медведчуку обратилась одна из антирейдерских общественных организаций, а "по сложившейся во ВСЮ практике обращения, направленные ее членам, ими же и проверяются". Поводом для этого послужил ряд решений, принятых Олегом Бачуном и впоследствии отмененных апелляционными и кассационными инстанциями.

- Информацию о том, есть ли в его действиях какие-либо нарушения или нет, еще нужно проверять. По результатам проверки будет принято одно из двух возможных решений: или же будет признано, что Бачун действовал в рамках законодательства, или же - предложение об увольнении за нарушение присяги.

В комитете по вопросам правосудия претензиями в адрес судьи Бачуна были удивлены. "Я знаю Бачуна, он очень грамотный для того, чтобы допустить настолько серьезную оплошность, за которую можно было бы ставить вопрос об его увольнении,- сказал первый заместитель главы комитета Юрий Кармазин ("Наша Украина-Народная самооборона").- Другое дело, что его пытались держать на растяжке: с одной стороны - Ющенко, с другой - Янукович, с третьей - правительство. Так что политически ему, конечно, непросто устоять".
Особенность ОАС Киева состоит в том, что во время избирательной кампании именно он становится главным судом, решающим практически все споры, возникающие в ходе избирательного процесса (кроме тех, которые касаются непосредственно действий кандидатов на пост президента,- эти споры рассматривает Киевский апелляционный административный суд). Напомним, в прошлом году именно решением ОАС Киева было приостановлено действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, что позволило избежать досрочных парламентских выборов, против которых категорически выступала фракция БЮТ.
Вместе с тем, претензии в адрес Олега Бачуна связаны вовсе не с приближающейся избирательной кампанией, а с недавними решениями ОАС Киева, сорвавшими приватизацию Одесского припортового завода. Как известно, ранее окружной админсуд Киева в качестве меры обеспечения иска ОАО "Днепроазот" запретил проводить конкурс и допускать к нему компанию "Азот-Сервис". Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего 3. В итоге продажа Одесского припортового завода была сорвана - конкурсная комиссия Фонда госимущества отказалась признать покупателем компанию "Нортима", предложившую 5 млрд грн.



Репортеры без границ: в Украине стабильная ситуация со свободой прессы
2009-11-02 13:17:28

Украина занимает 89 место в мире по уровню свободы слова, опустившись на две ступеньки по сравнению с прошлым годом

Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Ельза Видал, которая руководит в этой организации отделом Европы и бывшего СССР, в интервью Радио Свобода поздравила Украину с продвижением расследования убийства Георгия Гонгадзе.

В то же время, по ее словам, есть и тревожные тенденции. "Мы получили информацию о случаях цензуры и нападений на журналистов. Это ухудшило общую картину. Если все учесть, то ситуация относительно стабильная", – отметила Видал.

Она также сообщила, что единственное постсоветское государство, где ситуация лучше чем в Украине, это Грузия.

Россия в этом рейтинге занимает 153-е место, опустившись на 12 позиций, впервые оказавшись ниже Белоруссии.

По оценке "Репортеров без границ", лучше всего обстоят дела со свободой слова в Дании, Финляндии, Ирландии, Норвегии и Швеции, хуже всего – в Туркменистане, Северной Корее и Еритрее (с 173-го по 175-е).



Рейдеры обходятся Украине в $2 млрд ежегодно
2009-11-02 13:18:41

Ежегодно на Украине меняет собственника имущество юридических лиц на сумму в $3 млрд, при этом в 60-70% случаев смена собственника происходит незаконно. Об этом на 1-й международной конференции «Актуальные проблемы формирования системы противодействия противоправным поглощениям» заявил секретарь профильной Межведомственной комиссии при Кабинете министров Украины Владимир Петренко.

Такой всплеск рейдерства Петренко объяснил в первую очередь невероятной прибыльностью этих незаконных операций. В качестве примера он рассказал о случае захвата территории тепличного хозяйства во Львове. Этот захват обошелся рейдерам в $5-7 млн., стоимость же захваченной территории составляет порядка $800 млн.

Следующей причиной распространенности рейдерства украинский эксперт назвал нежелание самих собственников вкладывать в экономическую безопасность своих предприятий адекватные средства.

И, наконец, третьей причиной названо несовершенство действующего законодательства, которое провоцирует подкуп судебных инстанций. «У нас суды настолько самостоятельны и неподконтрольны, что стыдно, - посетовал Петренко. - Беспредел, который творят суды, наносит колоссальный ущерб».

Тем не менее, в деле предотвращения рейдерских захватов «в 90% случаев достигаем успеха на ранних стадиях обращения», - заявил секретарь Межведомственной комиссии при Кабмине Украины. По его словам, в настоящий момент в правительство отправлены предложения по изменению законодательства для более успешного противодействия противоправным поглощениям.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.