На главную e-mail Карта сайта Новости Російська  Українська  Англійська  Німецька
Екстрена допомога адвокатаСімейний адвокат. Відділ реєстрації
Юридичні послуги
Абонентські програми

Екстрена допомога адвоката

Якщо з Вами сталися непередбачувані обставини:

  • затримання правоохоронними органами;
  • обшук;
  • у Вас випадково знайшли наркотичні засоби;
  • Вас викликають до суду;
  • хочуть відібрати майно (будинок, земля, інша нерухомість, автотранспорт і т.д.);
  • Ви попали в ДТП;
  • і тд.

Наш адвокат може виїхати до Вас і надати консультаційну допомогу у вирішенні питань, потребуючих негайного юридичного втручання.

Вартість консультації – договірна(в залежності від ситуації).

Телефон горячої лінії: 8067-405-63-36





Новости


Случайных 3:

Выемка документов налоговой милицией
2009-11-06 21:02:49

Сегодня, в период кризисных явлений в экономике Украины, когда конвертационные центры стали единственной движущей силой национального бизнеса и единственной причиной, почему до сих пор не наступила полная разруха хозяйственной жизни, участились факты таких следственных действий как выемка документов налоговой милицией. Смысл такого следственного действия состоит в том, что документы, которые используются в безтоварных операциях, являются докузательством по уголовному делу, возбуждённому по факту фиктивного предпринимательства - ст. 205 УК Украины и уклонения от уплаты налогов - ст. 212 УК Украины.
В случае подтверждения отношений фиктивного предприятия и контрагенты, который минимизировал налоговые обязательства, ответственность несут должностные лица - директор и главных бухгалтер обоих предприятий.
При проведении выемки, следует внимательно изучить правовые основания вынесения следователем постановления о выемке.
Согласно статье 178. УПК Украины "Основания для производства выемки":
Выемка производится в тех случаях, когда следователь располагает точными данными, что предметы или документы, имеющие значение для дела, находятся у определенного лица или в определенном месте.
Выемка производится по постановлению следователя. Выемка документов, составляющих государственную тайну, производится только с санкции прокурора или его заместителя и в порядке, согласованном с руководителем соответствующего учреждения.
Если постановление о выемке не содержит достаточных данных о месте проведения выемки, лице, которое должно выдать предметы и документы, фактах, подтверждающих наличие у лица, указанного в постановлении предметов и документов, такое постановления подлежит обжалованию. Законом, также не предусмотрены сроки выдачи соответствующих документов и не регламентирован способ их прередачи уполномоченному лицу.



Репортеры без границ: в Украине стабильная ситуация со свободой прессы
2009-11-02 13:17:28

Украина занимает 89 место в мире по уровню свободы слова, опустившись на две ступеньки по сравнению с прошлым годом

Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Ельза Видал, которая руководит в этой организации отделом Европы и бывшего СССР, в интервью Радио Свобода поздравила Украину с продвижением расследования убийства Георгия Гонгадзе.

В то же время, по ее словам, есть и тревожные тенденции. "Мы получили информацию о случаях цензуры и нападений на журналистов. Это ухудшило общую картину. Если все учесть, то ситуация относительно стабильная", – отметила Видал.

Она также сообщила, что единственное постсоветское государство, где ситуация лучше чем в Украине, это Грузия.

Россия в этом рейтинге занимает 153-е место, опустившись на 12 позиций, впервые оказавшись ниже Белоруссии.

По оценке "Репортеров без границ", лучше всего обстоят дела со свободой слова в Дании, Финляндии, Ирландии, Норвегии и Швеции, хуже всего – в Туркменистане, Северной Корее и Еритрее (с 173-го по 175-е).



ГПУ: Уголовное дело против Дурди
2009-10-19 13:37:12

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда Киева, которым было отменено постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, соответствующая жалоба сегодня была подана в Апелляционный административный суд Киева.

"Уголовное дело не закрывалось, оно приостановлено в связи с решением суда", - также добавил глава пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении экс замглавы СБУ Тиберия Дурдинца, объявленного в международный розыск, закрыто. Решение было вынесено в прошлую пятницу Печерским судом Киева, который отменил постановление о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела.

Как известно, в феврале этого года Окружной административный суд отстранил Т.Дурдинца с поста замглавы СБУ, вопреки чему он продолжал исполнять обязанности до июня, пока его не уволил глава государства Виктор Ющенко. Невыполнение судебного решения стало официальной причиной для возбуждения ГПУ уголовного дела в отношении сотрудника СБУ весной этого года.

Напомним, ранее Т.Дурдинца подозревали в незаконной "прослушке" ведущих политиков страны.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.