На главную e-mail Карта сайта Новости Російська  Українська  Англійська  Німецька
Екстрена допомога адвокатаСімейний адвокат. Відділ реєстрації
Юридичні послуги
Абонентські програми

Програма «Персональнbй адвокат»

Програма "Персональный адвокат" включає в себе наступні послуги:

Юридична допомога:

  • Виїзд адвоката (в екстренних випадках) при затриманні абонента співробітниками правоохоронних органів. Здійснюється цілодобово;
  • Надання по телефону первинних консультацій з юридичних питань (цивільні, кримінальні, адміністративні, житлові, шлюбно-сімейні правовідносини та ін.);
  • Надання по телефону консультацій з питань особистої безпеки та поведінки у потенційно небезпечних та конфліктних ситуаціях;
  • Надання по телефону консультацій з питань взаємовідносин з правоохоронними органами;
  • Надання по телефону консультацій з правил поведінки при надзвичайних ситуаціях;
  • У випадках екстренної необхідності встановлення зв’язку по телефону і забезпечення взаємодії від імені і за дорученням абонента з представниками різних державних служб.

Обслуговування за програмою "Персональний адвокат" коштує від 6000 грн. на рік (від 500 грн. на місяць).





Новости


Случайных 3:

КСУ позволил свидетелям в суде иметь адвоката
2009-10-11 13:48:21

Конституционный Суд Украины позволил свидетелям в суде иметь адвоката. Это следует из решения, которое было принято 30 сентября и обнародовано сегодня по обращению гражданина Игоря Голованя.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КСУ, в решении, в частности, говорится, что граждане Украины имеют право на адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с представителями государственных органов.

В КСУ убеждены, что положение "каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность какому-либо лицу, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам в объемах и формах, как она того требует.

Кроме того в суде пояснили, что во время допроса гражданина, как свидетеля, он имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию лица в статусе адвоката. Это также, согласно решению КСУ, не исключает возможности получения помощи от другого лица, если законами Украины не установлены ограничения.

Правовая справка

Конституция Украины содержит ст. 59, предусматривающую право каждого на правовую помощь. Хотя она и норма прямого действия, тем не менее до сих пор органы следствия ее повсеместно игнорировали.



Мэр Димитрова, сбивший автомобилем женщину, отпущен под залог
2009-10-20 13:38:57

Мэр города Димитров Донецкой области Юрий Анисимов, сбивший на автомобиле женщину, которая в результате получила серьезные травмы, отпущен судом под залог в 20 тысяч гривень. Такую информацию подтвердил заместитель прокурора города Димитров Донецкой области Андрей Сердюк.

"Да, мэр отпущен под залог, потому что есть такое решение суда. Решение суд вынес в пятницу, 16 октября", - сказал запрокурора, которого цитирует "Остров".

Напомним, Ю.Анисимов 8 октября 2009 года на легковом автомобиле совершил наезд на Ирину Тимошенко (работница местной шахты "Центральная"), в результате чего она получила травмы различной степени и была госпитализирована.

Заведующий травматологическим отделением Димитровской ЦГБ сообщал, что пострадавшей "был выставлен первичный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер слева, закрытые множественные переломы - двойные переломы ребер справа, ушиб шейно-грудного отдела позвоночника, а также ушибленная рана языка. Больная в сознании, контактна, состояние больной средней тяжести".

В свою очередь, градоначальника из кардиологии Димитровской ЦГБ, куда он поступил после ДТП с сердечным приступом, перевели в неврологию с новым диагнозом - "сотрясение мозга". По факту совершения дорожно-транспортного происшествия с участием Ю.Анисимова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Статья 286 части 2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Досудебное следствие проводит прокуратура Димитрова. 14 октября Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция задержала мэра города Димитров Ю.Анисимова. Также по его словам, после совершения ДТП у Ю.Анисимова в крови было обнаружено 0,75 промилле алкоголя.



Высший совет юстиции проверяет деятельность Олега Бачуна
2009-10-06 13:44:51

Член Высшего совета юстиции Виктор Медведчук проводит проверку нарушений, которые якобы были допущены главой окружного административного суда (ОАС) Киева Олегом Бачуном в ходе принятия им ряда судебных решений. Эта проверка связана с недавними решениями ОАС, которые сорвали процесс приватизации Одесского припортового завода. Источники утверждают, что проверка завершится предложением уволить судью Бачуна за нарушение присяги.
На минувшей неделе член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Виктор Медведчук получил поручение от главы ВСЮ Лидии Изовитовой провести проверку нарушений законодательства председателем окружного административного суда Киева Олегом Бачуном. Госпожа Изовитова, с просьбой проверить деятельность судьи Бачуна к господину Медведчуку обратилась одна из антирейдерских общественных организаций, а "по сложившейся во ВСЮ практике обращения, направленные ее членам, ими же и проверяются". Поводом для этого послужил ряд решений, принятых Олегом Бачуном и впоследствии отмененных апелляционными и кассационными инстанциями.

- Информацию о том, есть ли в его действиях какие-либо нарушения или нет, еще нужно проверять. По результатам проверки будет принято одно из двух возможных решений: или же будет признано, что Бачун действовал в рамках законодательства, или же - предложение об увольнении за нарушение присяги.

В комитете по вопросам правосудия претензиями в адрес судьи Бачуна были удивлены. "Я знаю Бачуна, он очень грамотный для того, чтобы допустить настолько серьезную оплошность, за которую можно было бы ставить вопрос об его увольнении,- сказал первый заместитель главы комитета Юрий Кармазин ("Наша Украина-Народная самооборона").- Другое дело, что его пытались держать на растяжке: с одной стороны - Ющенко, с другой - Янукович, с третьей - правительство. Так что политически ему, конечно, непросто устоять".
Особенность ОАС Киева состоит в том, что во время избирательной кампании именно он становится главным судом, решающим практически все споры, возникающие в ходе избирательного процесса (кроме тех, которые касаются непосредственно действий кандидатов на пост президента,- эти споры рассматривает Киевский апелляционный административный суд). Напомним, в прошлом году именно решением ОАС Киева было приостановлено действие указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады, что позволило избежать досрочных парламентских выборов, против которых категорически выступала фракция БЮТ.
Вместе с тем, претензии в адрес Олега Бачуна связаны вовсе не с приближающейся избирательной кампанией, а с недавними решениями ОАС Киева, сорвавшими приватизацию Одесского припортового завода. Как известно, ранее окружной админсуд Киева в качестве меры обеспечения иска ОАО "Днепроазот" запретил проводить конкурс и допускать к нему компанию "Азот-Сервис". Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего 3. В итоге продажа Одесского припортового завода была сорвана - конкурсная комиссия Фонда госимущества отказалась признать покупателем компанию "Нортима", предложившую 5 млрд грн.



Все новости
© OOO «Юридическая компания «Приоритет», 2005 - 2010. На текстовые материалы сайта распространяется законодателство о защите авторских прав. Использование и цитирование материалов возможно только при разрешении владельца.